Курс на экологичность

Курс на экологичность

Сегодня здоровое питание и экологически чистые продукты – это один из трендов. Трендов здоровья, трендов качества, трендов долголетия и заботы о будущем. Компания «ЮТК» уверенно взяла курс на экологичность, став одним из игроков рынка реализации сельхозпродукции, которая выращивается на Юге России – в самых благоприятных климатических условиях, где много солнца, за счет которого овощи, фрукты и пшеница набирают самые полезные витамины и микроэлементы.

Что мы понимаем под экологичностью?

Для того, чтобы вырастить сельхозпродукцию необходимо удобрять почву химическими минералами. Чем хуже качество почвы и климат, тем больше необходимо минеральных удобрений для получения урожая. Однако на Юге России, да и вообще, в России, по сравнению с другими странами-лидерами поставки сельхозпродукции при производстве овощей, фруктов и злаковых культур, используют минимальное количество минеральных удобрений, что позволяет собирать экологически чистый здоровый и вкусный урожай.

Наша сельхозпродукция не выглядит глянцевым муляжом

Вопреки мировым маркетинговым стратегиям, мы боремся именно за качество и полезные свойства урожая. Зачастую западные овощи и фрукты выглядят более привлекательно, чем наши соотечественники, за счет предварительной обработки, которая выполняет функцию сохранения внешнего вида, но практически полностью убивает механизмы, способные положительно влиять на пищеварение и обмен веществ. Соответственно, употребляя в пищу красивые, но неполезные продукты питания мы неминуемо, хоть и медленно, но убиваем свой организм, что приводит к ухудшению здоровья нации в целом и отражается на качестве нашей жизни и жизни наших детей.

Геномодифицированные продукты

Всего лишь продукты с измененным геном, которые за счет комплекса биотехнологии дольше сохраняются, а сами растения становятся более устойчивы к морозам, засухе, дают большие урожаи и позволяют сократить применение опасных химикатов. То есть, те самые страшилки про неминуемую гибель от ГМО, давно уже в прошлом. Тем не менее, природу не обманешь. Поэтому потенциальная опасность все же сохраняется, например, аллергические реакции на продукцию, при попадании протеина, вызывающего аллергию в кукурузу, а также другие виды пищевой аллергии. Наша сельхозпродукция производится с минимальным участием в процессе биотехнологов, поэтому в битве за урожай мы привыкли полагаться на традиционные способы возделывания культур.

Экологичность продукции для нас

Минимальное количество удобрений при производстве овощей, фруктов и злаковых культур, качество и вкус - важнее внешнего вида, поэтом все полезные свойства мы максимально сохраняем для вас, плюс при производстве мы обходимся минимальным внедрением современных достижений биотехнологии, что позволяет не бояться проявлений скрытой пищевой аллергии, когда не очень понятно, какой и генов может попасть в самый обычный фрукт или овощ. Этот простой подход позволяет нам поставлять на прилавки продуктовых сетей здоровые, качественные, полезные и вкусные продукты, которая сама природа создала для вас.

Курс на экологичность

Обратная связь

Если у вас есть вопросы, оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время