Чечевица красная

СТО 12110202-008-16

Чечевица красная

Цена (опт): 80р за бутылку (500 мл)


Кириченко В.Н.
+7 (928) 251-01-11
utk777888@mail.ru

Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.
Родиной чечевицы принято считать Южную Европу и Западную Азию. Египтяне первыми начали возделывать эту культуру. Чечевицу также знали в Греции и Риме. На Руси блюда из чечевицы являлись основой национальной кухни. Из крупы готовили каши, супы. Мука использовалась для выпекания хлеба.

СТО 12110202-008-16

Состав на 100г:

  • Белки - 23,2г
  • Жиры - 1,6г
  • Углеводы - 57,7г
  • Калорийность - 336ккал / 1407кДж

Рецепт супа из чечевицы

Питальные свойства

Наибольшую часть в составе чечевицы занимает растительный белок. Он легкий и поэтому быстро усваивается организмом. Помимо белка, зерна включают углеводы, которые служат быстрым источником энергии. Содержание жира в чечевице на порядок меньше, чем у остальных представителей семейства, что делает ее незаменимой при диетическом питании.

Интересный факт! Среди всех извесных растений чечевица занимает лидирующую позицию по содержанию железа.

Чечевица прекрасный источник фолиевой кислоты. Не стоит исключать микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, медь, бор, кобальт, йод, цинк), витамины (группы А и В), аминокислоты. Чечевица богата клетчаткой, предотвращающая расстройства пищеварительной системы.

Как выбирать и хранить

Красная чечевица продается в колотом виде. При покупке нужно обращать внимание на однородность цвета зерен. На ощупь они должны быть гладкими и сухими. Красная чечевица быстро варится благодаря отсутствию оболочки.

Хранить чечевицу необходимо при комнатной температуре, а также ограничить доступ влаги, света и тепла. Смешивать приобретенный в разное время продукт не стоит.

  • укрепляет иммунитет и поднимает жизненный тонус человека
  • оказывает лечебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой систем, способствует снижению содержания холестерина в крови, нормализует артериальное давление, предупреждает развитие воспалительных процессов и образование тромбов, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта
  • нормализует процессы кроветворения и способствует снижению сахара в крови, поэтому рекомендуется употреблять диабетикам.
  • улучшает состояние при болезнях желудочно-кишечного тракта, включая колиты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует обмен веществ и работу мочеполовой системы, помогают при мочекаменной болезни
  • великолепно насыщает организм, но эта сытость не грозит лишним весом
  • полезна в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний, особенно рака прямой кишки и молочной железы
  • оказывает благотворное влияние на развитие плода в утробе матери
  • при регулярном употреблении продукта состояние кожи существенно улучшается, она становится гладкой и бархатистой
  • помогает улучшить настроение и побороть депрессивное состояние, так как в чечевице содержится аминокислота триптофан, помогающая выроботке серотонина

Обратная связь

Если у вас есть вопросы, оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время